Дочь Земли

Дважды Герою Советского Союза,
лётчику-космонавту САВИЦКОЙ
СВЕТЛАНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ посвящаю


Все звёзды над тобой и под ногами,
И ты ласкала их, влюблённая, руками,
А планета под названием «Земля»
Из Космоса глядела на тебя.

Серебряной тропинкою-стрелою
Стелился Млечный Путь перед тобою,
Где явью из студенческой мечты:
Все в россыпи из звёздочек цветы.

А вдалеке, как вытканные пледы,
Раскинулась туманность Андромеды,
Загадочно влекущая вперёд,
В других Галактик синий небосвод.

Окунувшись в лунность Океана,
Погладила ты бок АльдебарАна,
И из сна давнИшних детских грёз
Прижался преданно к коленям Гончий Пёс.

Мерцали звёзды над тобой и под ногами,
И ты ласкала их восторженно руками,
А планета под названием «Земля»
Ждёт дочь свою из Космоса, любя.

12. 11. 08г


Рецензии