всё в мире до поры

И я когда-то хаживал другим –
Весёлым, разудалым, шаловливым.
Но не был злобным, так же как спесивым.
Ошибок, что как свойство, молодым

Понять придётся с высоты времён,
Когда, средь сединою убелённых,
Мы ищем корни в мыслях преклонённых.
И я, признаюсь, этим удивлён,

Что наши дети много нас мудрей
В свои младые, как невинность, годы,
Вкусивши из родительской природы
Свободу ветра в небе голубей,

Чем, может быть, оно являлось нам…
Хотя, об этом точно не узнаем.
Мы многое по жизни забываем,
Метя в корзину свой вчерашний хлам.

И стыдно мне, порой, за пустяки,
Какими жизнь, дорогой, наполняю:
Я, как и все, к зиме опять линяю,
Чтобы в снегу не виден – ходоки,

Каких средь нас явление темно,
Иль “тёмною лошадкой” называют,
Нас изловив, швыряючи на дно,
Затем наградой банки набивают…

Но всё, поверьте, в мире до поры:
На каждого охотника есть двое,
Чтобы убрать, разоблачив “героя”,
Чьи заржавеют после топоры…

17.05.09


Рецензии
Наверное мудрец тот понимал, что даже его знания, лишь песчинка
в мире знания. Значит всегда есть чему учиться, и это никогда не поздно.
Я наверное поспешил назвав ВАС молодым? Мне почему то так показалось,
уж Вы пожалуйста не обижайтесь. Всего доброго д.Толя.

Анатолий Кубляков   29.05.2009 09:20     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Анатолий, я рад Вашему визиту)

Олег Исаев   30.05.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.