Ты явь моя, земное чудо!. 0

... а строки лёгкие нагие
напишутся рассветом ранним,
когда по лестнице желаний
отшелестят шаги богини
из грёз моих, из песнопений,
из романтичного «далёко»,
из недосказанного Блоком
прозрачного стихотворенья.

Ты явь моя, земное чудо,
ты не Туманность Андромеды,
об этом знают все соседи
и не знакомые нам люди;
когда ты входишь в постоянность
прихожей, шелестя «авоськой»,
то кажешься ещё желанней,
чем Глория, простите, Тоска.

Я улыбаюсь... вновь нагая
и на губах янтарность рома,
и тишина скользит по дому,
бесчувственность опровергая;
и происходит раздвоенье –
мы здесь и в то же время где-то,
не в Старом и не в Новом свете,
а в странном летоисчисленье...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.