Ты холодна - как восковая свечка...

Ты холодна - как восковая свечка.
Ты холодна - пока не зажжена.
Томится фитильком твоё сердечко -
В нём вся твоя тоска отражена.

Но загоревшись - ты себя теряешь:
Ведь так податлив раскалённый воск.
Пока цела - ты ценность представляешь.
Пока цела - в тебе есть стылый лоск.


Рецензии