Мой купеческий город

Мой купеческий город
Безымянкой немного изгажен
Есть смешной универ
С полусотней растрепанных книжек
Есть метро, спальный сектор
Слишком серо-этажен
И красивых девчонок
По статистике только излишек.
«Есть жертвы»,  - произносит, зевая, диктор
Пространство стучит в висок
Перегаром вчерашней встречи
Сменить обои. Анаконда ужина уже притихла.
На посадку заходит горизонтом прикрытый вечер.
Под матрац. Под подушку. Под койку.
Под линолеум. Под пол. И ниже.
Не читать, не подписывать.
В темноте ничего не приемля.
Отказаться от мыслей, которые ближе.


Рецензии