Sic transit...

Он грешен был,и как-то раз
Решил на исповедь податься.
Собрался с духом,но тотчас
Подумал:стоит ли спасаться?

"Не так уж много я грешил,
Скорее,сам себя бичую.
Да и такой ли я один?
Ну,нет!Пожалуй,погожу я".

Не убивал,не воровал,
Не развращал созданий юных...
Друзей своих не предавал,
Кормил животных бесприютных.

Всё время думал о других,
Себя,конечно,забывая.
Но от намерений благих
Не стали ближе двери рая.

В душе его царил сумбур,
Он угодить всем был не в силах...
Когда ушёл он в мир иной,
Забыли все его могилу.

               17.05.2009.


Рецензии