Прогулка в лесу

Как-то раз пошли котята
Погулять в соседний лес,
Васька лег под куст тенистый,
А Пират на дуб залез.

Мурзик бабочкой увлекся
Прямо в чащу побежал.
По дороге встретил зайца
И в друзья его позвал.

Долго он резвился с зайцем
В прятки с русаком играл.
Заяц спрятался под кустик,
А потом вообще сбежал.

Лег Пират на длинной ветке,
Осмотрел весь лес кругом.
Рядом на соседской ёлке
Он увидел белкин дом.

Вот и рыжая красотка
Распустила пышный хвост,
Но от всех котов домашних
Задирает гордо нос.

Ну а Васька под кусточком
Познакомился с ежом.
Ёж шипел, фырчал ужасно.
И колючий был притом.

И подумали котята
НЕ с кем нам в лесу играть.
Мы пойдем домой ребята
Будем там друзей искать.


Рецензии