Белые ночи

Вслед за тобой уходит ночь,
Немому следуя приказу.
Она послушна ей, как дочь,
Ничуть не медля, с места, сразу.

Она уходит навсегда,
Дождями след свой заливая.
Взошла полночная звезда,
Живая, яркая, родная.

Светло, как днем. Не будет сна.
Я болен белыми ночами.
Ты недоступна, как луна,
Что как фонарь висит меж нами.


Рецензии