Признание вечности

               
                А.


- Прости, - шепнула ночь, дождями шелестя.
И вздох холодных туч пронесся над землей.
- Прости меня за то, что я люблю тебя… -
Сказала – и ушла, убитая зарей.

- Прости! – ей вторил день, сжигая сам себя,
Подобно сотням дней, что были до него…
- Прости меня за то, что я люблю тебя! -
Воскликнул – и угас. Не стало ничего.

И в пустоте небес, закованных в эфир,
Дрожа, как огоньки таинственных костров,
Взмолились голоса: - Прости, о наш кумир!
За то, что ты в любовь поверить не готов.

Прости, что наши сны – лишь о тебе одном,
Что только о тебе вселенная поет.
Прости – и научись не думать о былом,
Поверь – и целый мир у ног твоих падет.

- Прими мою любовь, как жизнь вдыхает дни, -
Шепнула тишина, укрывшись за спиной.
- Прими!.. – взмолился миг, и поспешил пройти,
А вечность навсегда осталась здесь, с тобой…

                17 мая 2009


Рецензии