Старые посты

«Для поэтов и мыслителей от Гомера до наших дней сон был «даром богов», «хранителем жизни» или «бальзамом для души». Считалось, что сон и смерть теснейшим образом связаны друг с другом: сон называли «младшим братом смерти», а смерть - вечным сном, но во сне надо знать, что мы спим, и так семь раз...».
                Из учебника по нейромантике.

******************************************

Буду держать, пока сервер не лопнет,
Или из жил не появится кровь,
Буду держать, пока голые окна
Болью храпят всё о том основном,
Что не расскажешь, и что не напишешь,
И не научишь, и можно сказать:
'Ночь опустилась на синие крыши',
Скоро мы спать все пойдём,
умирать.


*****************************************

Мне всё равно, я отречён,
Последней радостью поэта,
Вхожу в свой арестантский сон,
И зиму – в осень, осень – в лето,
Мы все идем от центра к краю,
Поэт же, в вечность восходя,
Остановился, и Святая
Тогда смеётся, уходя.

*****************************************

Там жесть, и духи местные в почете,
там надо хариуса пьяно-пьяно есть,
и скопом наблюдать скопу в полете,
там жесть…или, наверное, не-жесть.
Вода там чистая, как смех ребенка,
и воздух пьяный,
туй салатный мех,
и ветер… Острый, острый и упрямый.
И грех, наверное,
Совсем,
Вообще не грех.


Рецензии
Не спи,- здорово получается, разноцветно в меру,- так и пари выше слов...
Алексей.

Алексей Аистовъ   17.05.2009 22:03     Заявить о нарушении
спасибо -

"...кто синолог -
научится тот;
зажигает кто блюзы,
тот весел и смел."

ГГ

Ивановский Ара   18.05.2009 07:59   Заявить о нарушении