Дружба с ветром

Сколько лет из года в год,
Приходит в мир весна.
И вновь душа с колен встает,
Допивая грусть до дна.

Всё рождается вокруг,
И радуясь теплу,
Ты понимаешь вдруг-
Как невозможно одному...

Как трудно - одиноко
Вдыхать весенний воздух,
Как тягосно в оконце
Смотреть  как светит солнце.

Мне ветер очень мягко
По волосам проводит,
И кажется мне как-то
Он о любви шепочет.

Как такое может быть?
Я с ветром говорю...
Он путешественником плыть
Устал, наверно, успокою...

Он радосно подпрыгнет ввысь
Пытаясь приподнять меня,
Потом опустится он вниз,
Слов для меня не находя.

А после долгого молчанья,
Меня обнимет, и откроет,
Одну свою без цвета тайну,
Как по ночам он громко воет.

Он воет и ломает стены,
От всех увиденных страданий
И что наверно вскрыл бы вены
От человеческих деяний.

Расскажет мне, что рад был встретить,
Искал таких друзей везде,
И что не смог он не заметить,
Как стал не равнодушен мне.

Затем простимся...ненадолго,
А лишь до следующей весны...
И обязательно приснимся,
В небесном сне, где вместе мы.


18.март.2008


Рецензии