осознанное...

***
Громко вздыхаю. Я всем недовольна.
Плакать обидно мне, стыдно и больно.
Воздух вдыхаю. Он пахнет духами,
Прошлым моим, всем, что было не с нами.
В окна смотрю я чужие, любуюсь.
Больше за жизнь я ничью не волнуюсь.
Я отвернулась от мира навек.
Больно мне сделал один человек.
Стыдно сейчас мне за слезы свои.
Стыдно, что помню я прошлые дни.
Горько, что я тебя помню, люблю…
В воздухе этом тепло я ловлю.
Стыдно, что часто тебя вспоминаю.
Больно подумать, что Счастья не знаю.
Страшно от мысли «могу позабыть».
Горько и стыдно тебя все ж любить.
Быстр и печален, и короток век.
Все же…Как низко ты пал, Человек!
Ищешь везде, всюду Счастье, тепло,
Только берешь в жизни холод… Назло!


Рецензии