О Диалоге сияющих душ Соло Мари-Лев Полыковский13

Нет, все же вспомнила я одного преподавателя
(почти шуточное)

Он сопромат ведёт,
Седой, высокий.
И сложно многим
Понимать, считать, чертить.

Была его слабинка - Космос.
Поэтому, когда мы приходили
На зачёт, контрольную
Всем боязно.
Меня толкают, чтоб спросила,
Кто полетел, какая новая ракета.
"Опять?!", -сурово он смотрел.
"Ну, 5 минут",- потупив скромно
Большие синие глаза, прошу
И мило улыбаюсь.
И отказать нельзя.

И начинает он с лихвою
О Космосе нам говорить,
Сам увлекается, горит,
Летает.

Звонок...
Студенты рады.
Всё перенесли.
Может подготовиться успеют.

Строгость мне изображая:
"Будешь отвечать за всех".
"Легко!". С улыбкою, сияя, бегу
Сокурсников я догонять.

Зачёт пропал, но может этим
Учителю счастье подарили мы
Тем, что нам рассказал о далёком,
Что так близкО ему.

В семье обычно не расскажешь,
Там надо деньги приносить.
А тут студенты заинтересовались?!
Так сделали подарок возвышенной душе.

А может именно благодаря
Тем интересам неземным,
Легко шёл у меня любой сопромат
И учеба вообще.

Лев Полыковский

Мы дети космоса и нас так часто тянет к неземному,
влечёт к далёким звёздам нас к быту не нашему, иному.
Тот, кто душою не угас, пронизан токами Вселенной,
таит космический запас великой истины нетленной.

Пыль необхоженных планет нам снится изредка ночами,
на всём лежит далёкий след в безбрежности улететь мечтами.
Инопланетный разум своим бездонным смыслом манит
и НЛО встречают нас, контакт уж скоро явью станет.

Не верят скептики в него, ну пусть живут скучнейшей жизнью,
во имя счастья своего не надо с знаньем быть капризным.
Сложнее мир, чем начертал учёный своим узким взором,
Души возвышенный кристалл даёт пример мечты просторам.


Рецензии