Царская охота

По бескрайним, по просторам
Зверь несется со всех ног,
Содрагая землю стоном,
Покидает милый кров.
Чуя близкую расправу,
Мчится вся земная тварь,
Поохотиться на славу,
Раз решил наш бог и царь...

Царская охота- свет белый в черной мгле.
Царская охота - Земля горит в огне.
Царская охота - на все живое сеть.
На царской на охоте суметь бы уцелеть...

Обезумел зверь от боли,
Все сметает на пути,
Из последних сил на волю
Он пытается уйти,
Но повсюду вражьи станы,
Звон в ушах и мерзкий вой,
Загоняет их в капканы
Кто-то опытной рукой...

Стой! Владыка наш кровавый,
Коль есть честь - держи ответ!
Для какой такой забавы
Натворил ты столько бед?
К небесам взываю снова:
"Боже праведный, прости!"
Не осталось уж живого
На бесславном том пути..


Рецензии