Геометрия

Земной есть шар, где видит Лобачевский
 чешуйки сферы выпуклые в выси, на нём есть Невский,
 где линии словно галеры прямые вёсла. Прямы, но не упрямы
 перед волей Евклидовских привычек.
Здесь нет ни ямы, ни корявых заковычек,
которые есть в мире русской воли. Ты посмотри направо,
как идеальна перспектива!Браво!Браво!
Но только там я вижу наследье русской, кровавой и корявой воли
И слышу эхо взрыва, реакционного до боли.


Рецензии
Спас-на-крови - обозначенье точки,
Где параллельные пересеклись.

Сергей Бобров   21.05.2009 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.