Свобода

Свободные люди, - беспечные люди
И мелочи жизни для них, как на блюде;
В глазах отражаются радость и страх,
Как их убивают в различных местах.

Свободу не купишь и не продашь,
Не действует здесь закон "дашь-на-дашь",
Устрой на работе своей саботаж
И всем покажи, каков твой кураж.

Но боль ударяет в холодных сердцах,
Свободу им дали лишь в наивных мечтах,
В которых они творят, что хотят,
В реальное время их люди не возвратят.
И слепо веря убогим мечтам,
Они идут, показывая спины нам.

Так близко она и ее не хватает;
Мы не в себе и крышу срывает
От перенапряга, дающего рок,
Легко не дается свобода, сынок!
Но близится страх, снова дело к весне,
Проснувшись, поймешь, что ты снова во сне,
И там все отлично и там все путем:
Гуляем и пьем, а надоест, - тебя убьем...


Рецензии