Спелые капли на льду

Я не помню тебя совсем и себя я с тобой не знаю...
Разметал ветер перемен, и снега живописно тают
Белый цвет под окном цветёт так по осени сладких вишен
И земля из под ног несёт унисон с моим сердцем… Слышишь?
Я не помню, как пульс ронял моё сердце в подножье грусти
И забыла, как скромен бал перевёрнутых послевкусий…
Я роняю на лёд стихи из всклокоченных спелых капель
И плыву по волнам стихий в свете блеска каленых сабель.
Наполняя бокал вином, в дымке вечера сонмы мыслей
Намекнут о созвездии том, где погоня уходит рысью
И меня ты, невольно, звал возвратиться покорно в стаю,
Но подспудно финал узнал…
У кого есть ключи от Рая…

Синева колокольней трав расстелила постель росою...
Я не знаю, кто был не прав...
Уходила всегда босою...
И не жди возрождения нот, раз порвал то письмо в конверте...
Зарисую того в блокнот, кто узнает себя в портрете...


Рецензии