Октавы волн

Нам не скажут спасибо за то, что мы были сегодня
Нас расставят на полки пылиться и ждать чьи-то руки
В переплёте тугом языком, что навряд ли запомнят,
Но они ощутят драгоценность простейшей науки
Власти буйных ветров и зыбучих песков безупречность,
Где в порыве страстей ожидает крутой поворот,
И тончайшая нить заплетается в сеть бесконечность,
Рассыпаясь октавами волн вдохновения нот.
Расцветает пейзаж колыханием высших энергий,
Где зеркальная рябь пробегает в осколках сердец,
И усталая ночь закружится под солнечный регги,
Надевая на голову мыслей терновый венец,
Оставляя держать в рукаве самый главный свой козырь
И поставить на кон устаревший билет в никуда,
Обронив впопыхах серебром искрометные слезы
Растворив в водопад горделивую глыбу из льда.
Тот поток унесет пепел лет в изумрудное море,
Где качал в колыбели дитя молчаливый мудрец
Не участвуя в ветхом бессмысленно правильном споре,
Созерцая круги на воде уходящих колец...


Рецензии