Освобождение

Вы, призраки, смакующие стоны,
Сосете боль глухонемых сердец
На головы короновав венец
Терновый и гвоздями вбив оковы

Пьете из вен трепещущие смолы,
Срывая цепи жизненных колец
Что даровал с любовью нам Творец
В небытие нас погружая снова…

Когда ж насытишься ты, сумрачный делец,
И дашь вздохнуть свободно грудью пылкой
Тому, кто подошел к самой развилке

Там, где сокрыты и начало, и конец,
И вечный мрак развеян светлой дымкой,
И времени река цветет улыбкой…


Рецензии