Моим бывшим друзьям

Листопады идут.
         Снова осень холодным дыханьем
дует мне на ладони.
          Багряным пожаром листва
Догорает у ног.
               Горьким соком моих расставаний
Поит память меня.
               Запоздало приходят слова
оправданий ненужных,
               которым сама я не верю.
Словно клены листву,
                я теряю любимых друзей,
Видно время пришло
               мне потерями возраст мой мерять.
С каждой новой разлукой
               душе повзрослевшей больней.
Вроде нету вины,
               только совесть никак не рассудит,
Где же тот перекресток
               нечаянных наших разлук,
Говорят, есть закон
               предназначенных Господом судеб,
И порой не понять,
              кто же рядом - твой враг или друг.
Эта осень пройдет,
              через год возвратившись дождями,
Будет новый виток
              совершать золотой листопад,
Водит память меня
               на свиданье с моими друзьями,
Только юность моя
                не вернется по кругу опять.


Рецензии