Колесо Времени

«А куда мне торопиться? У меня впереди ещё тысячелетие!»
Мой дед, йог

Время утекает –
Что Его ловить?
Может, Оно знает
Как лучше нам жить?

Час за часом отмеряют
На столе часы.
Сердце в Солнце догоняют
Чернобога псы…

Ждёт упорно нас бессмертье
Где-то за Чертой.
Отмечая новолетье,
Близим свой покой.

Суета и суматоха,
Праздность, ложь и лень…
До последнего мы вздоха
Свято верим в тень.

Солнце всходит и заходит,
Слышит все слова –
Ветер смех Его доносит:
«Как глупа молва!

Все вы гонитесь за чем-то,
Не найдя себя,
Следуете прочь за кем-то,
Искренне любя…»

Вечность грустно улыбнулась,
Нежный взгляд даря,
И тихонько отвернулась
Даже от царя…

Время утекает –
Что Его ловить?
Может, Оно знает
Как лучше нам жить?

14.05.7517 (2009)


Рецензии