Пресуществление

Грёзами грозы души отгремели,
Пепел надежды злой ветер унёс,
Стали видны тут далёкие цели –
Света Нетварного горний утёс.

Горькая боль без причины достойной
Дух непокорный всё выше несёт.
Знаю: душа не покроется коркой,
Только лишь смелым в сей жизни везёт!

Солнце в груди не зайдёт, не погаснет,
Будет светить в сокровенную суть.
Ноги уставшие в Прошлом не вязнут –
Значит, нам снова пора в долгий Путь!

28.04.09.


Пояснение:
Пресуществление - здесь - преображение сущности, возрождение в новом качестве.
Также этот термин присутствует к христианской теологии несколько в другом значении.


Рецензии