В пампасы - 2, или Племянник зажёг фонарь

                Замечание на полях многочисленных публикаций

Эпиграф:

… Некоторые недоговорки основаны на игре слов. Вот одна из них: Waisheng da denglong – zhao jiu. Буквально она значит "Племянник зажег фонарь – светит дяде", а употребляют ее, когда хотят сказать, что всё идет по-старому. Дело в том, что вторая часть высказывания – zhao jiu – допускает второе понимание "всё по-старому". Это происходит из-за того, что слог jiu может соответствовать двум разным иероглифам. Так что китаец на вопрос, что нового случилось в его жизни, может просто ответить "Племянник зажег фонарь"…
http://www.livejournal.ru/themes/id/10595

В первый раз мне захотелось туда или в Гималаи вслед за бухгалтером Берлагой либо вместе с Машей Распутиной (Ириной Аллегровой? – неважно, всё в радость) после чтения массы стихов на сайте. Сегодня повод более печальный.

Речь у нас пойдёт, дорогие читатели, о том, что представление о людях, странах и прочем, находящемся не перед нашими глазами, мы составляем себе исходя из множества самых разных источников. Особенно в эпоху интернета, когда рассказ странницы о людях с песьими головами может быть опровергнут или хотя бы перепроверен незамедлительно. Равно как и басни о ритуальном употреблении младенческой крови, рытье каналов на Луну или расстрелах невинных соседских жителей из миномёта. Другое дело, что видит и слышит только желающий открыть или вымыть себе глаза и уши. Например, когда я слушаю по радио информацию из зала суда или сводку о преступности в Израиле, в том числе о специфических преступлениях, маньяках, насильниках, семейных и проч., волосы, какие остались, встают дыбом, тем более, что понимаю не всё, а процентов 80. Остальное делает воображение, но куда ему угнаться за действительностью! Потом открываю наши российские газеты. Или немецкие. Думаю, далее об этом можно не писать.
Интересно, есть на Земле страны, где нет преступности, ксенофобии, насилия против детей и взрослых, дураков, идиотов и фашиствующих националистов? Где всё zierlich-manierlich?

Наверное, Америка, светочЪ цивилизации. Подруга вернулась оттуда недавно и сказала, что нигде больше, кроме Нью-Йорка, жить не хотела бы (она не израильтянка, а то бы Иерусалим ни на что не променяла). Но там есть: расизм наоборот, продажные сенаторы, кока-кола, которую сам ненавижу и детям-внукам не даю, и прочее и прочее. Стреляют в школах!
А эти "тупые" (Задорнов) немцы-норвежцы едут в росссийскую глубинку фермерами. Разоряются, горят и опять едут!

Скажете, есть ли истинно верующие в своё, мирные и порядочные люди – мусульмане, буддисты и прочие, вплоть до дикарей-идолопоклонников? Охоту на животных для пропитания злодейством прошу не считать! Равно как и заклание баранов на мусульманский праздник. (Несчастная курица в руках злодея-раввина выглянула из уголка, но я пока быстренько затолкал её на место, тема особая). Все ли люди хотят добра своим детям? И все ли – за счёт других людей и детей?

Вот я к тому и веду, что когда ругаем что-то кого-то скажем Америку, то берем её самое плохое а когда хвалим себя то самое хорошее и так всегда и везде происходит самая жестокая и лживая подмена аргументации.
Отморозки – в том числе и особенно с учёными степенями и званиями – везде одинаковы. Это грустно, но отчасти утешительно.

Думаю, что хорошо известный, оказывается, судя по сети, синдром Форрестола своё дело всё равно сделает. Вопрос – как скоро.
Нас тогда точно не будет.
Правда, их тоже.
___________

P.S. Показал материал подруге. Она говорит, хотела бы жить в Нью-Йорке, потому что там меньше всего чувствуется Америка. С этим я тоже согласен.

Борис Рубежов.

17.05.09.


Рецензии