Как бисер схлынуло земное...

Как бисер схлынуло земное,
Словами тихими шурша,
В одежде ангельского кроя
Дыханье пробует душа.

Ни верный враг, ни друг лукавый
Не оглянулись ей вослед,
Но все вокруг наполнил слабый,
Невыразимо-нежный свет,

И только тени обреченных
Узором лиственным легли.
...Помилуй Бог глаза бессонных
И сны не ведавших любви...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.