Уходящему дню

Ночь подбирается черной крадущейся кошкой.
День уходящий сгорает в закатном огне.
Розовым заревом бьется в оконном стекле
И убегает таинственной светлой дорожкой.

День умирающий гасит надежду мою.
Гасит надежду на скорое наше свиданье.
Чашу разлуки устало безропотно пью...
Чаша огромна, как вечен размах мирозданья.

Облако силится весь горизонт охватить.
Тянет почти что прозрачные тонкие руки.
Сердце устало в тоске одиночества жить.
Сердце изранено лезвием долгой разлуки.

Я позабыла тепло и подталивость губ,
Нежность руки и несбыточность прикосновенья.
Будущий день в безнадежности холода груб.
Призрачно счастье в тоске предзакатного тленья.

август, 1998 г.


Рецензии