Старые. Шутки браузера

Чародейка Шейла плачет – здесь, в Магрибе, нету света
А вперед ногами к счастью бедный люд несет поэта -
Бел халат, и грёзы белы, и бела на лбу повязка,
И несут поэта тело из лачуги прямо в сказку;
Люди, боги, звери, птицы – будет всё на той дороге,
И по древнему поверью, лучше отдохнуть немного.

******************************************************

   Шёл тропою нехоженой                Настоящей красавицей
По Востоку абрек,                Эта дева была,
   Хорошо был он сложенным,                Та, которая нравится
Белозубым, как снег                От двора до кола,               
               


   И волшебною сказкою                А когда солнце глянуло,
Полюбил её он,                Не проснулись они -
   И небесною ласкою                С ложа свадебно-пряного-
Он вошёл в её сон,                Прямо в лучшие дни.


******************************************************

...как будто выстрелил Вселенной
Старик, что умер до рассвета,
И не бёрем мы больше пленных,
А только говорим "про это";
И пусть семьёй давно он брошен,
Да только - люди говорят –
Читая "Абхидхармакошу",
Он спас мочой и калом Ад...


Рецензии
Потрясающе написан твой триптих, Грант!

Улекса фон Лу   17.05.2009 17:16     Заявить о нарушении
ГГ
объясни последнюю строчку,пожалуста

Роман Тариг   17.05.2009 20:58   Заявить о нарушении
Эту метафору, Роман, не объяснить словами, ее можно понять только сердцем, распахнутым от Ада до Рая.Извините, что вмешиваюсь, наверное, Вы спрашивали Гранта.

Улекса фон Лу   18.05.2009 08:00   Заявить о нарушении