Охота

Видишь? Смотри!
На вершине грёз
Вянет в тоске ожерелье лет…
Давай на счёт три,
Как охотничий пёс,
Нюхай мой стих и бери мой след!
Гони меня прочь!
Поднимай из нор!
Швыряй мне в спину упрёков гроздь!
Страшная ночь –
В ней обрывки ссор
Бьют по лицу, словно дождь и злость…
Ты боишься гроз –
Они жрут следы,
Земля с дождём выпивает запах,
И мозаика слёз
Под напором воды
Наполняет собой отпечатки лапок…
Я собью тебя с толку –
Спущусь к реке
И теченьем отрежу последний след,
Хоть собакой, хоть волком
Кричи в тоске –
Я затихну в траве и не дам ответ…


Рецензии
Этот стих всегда по особому манит меня... и когда его читаю какие - то эмоции на уровне инстинктов возникают ... так захватывает...

Алябьева Валентина   11.02.2010 12:51     Заявить о нарушении