Звезда

Бегу за потерянной звездой,
Её последний лучик видя.
Пытаюсь ухватить её рукой,
Но она тускнеет, исчезая.

Крикнув ей: «Постой!»
И рухнув на колени,
Прошу о вещи я простой-
Останься, не исчезни…

Она на последок одарив,
Своим погибшим светом,
Растворилась, в чувства не поверив,
Разлетелась серым пеплом…


Рецензии