Рожденье бабочки

Рожденье бабочки- чудесное деянье
Метаморфозы божьего начала,
Цветок на теле- в красках одеянье
С невзрачным телом- словно повенчало.


Рожденье снега- тайна виртуоза:
Воды момент один перерожденья…
Рожденье слова в рифме  или прозе-
Имеет тоже божие значенье.


Души рожденье- взбалмошное чудо
Такое лишь богам одним под силу
И если тело недостойно будет-
То без души не будет и красивым.

А мне бы жизнь прожить поближе к Богу,
Путь от рожденья к смерти- бесконечный…
И бабочкой прожить- хотя б немного-
Наивной, яркой, юной и беспечной.


Рецензии