Тараканы в голове - из Тьмутаракани!

         "Я - часть той силы,
          что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
                Гёте. Фауст. 
                (Но с бОльшим пафосом - М.Булгаков. "Мастер и Маргарита")

* * *
Истина - не в Сатане
(Да и не в стакане!)
Тараканы ж в голове!
Из Тьмутаракани!*
* * *
Недалеко уйдя от троглодита,
по-прежнему ("святая" простота!)
мы веруем - и в Чёрного Кота,
и в Мастера, и в Маргариту!
* * *
Любви - все возрасты покорны!
Вот, не женись тогда Адам -
не знали б яблока, попкорна...
креста, распятья, ада, дам...
* * *
О, фарисеи! - Не было на свете
преступней зла, чем веры торжество!
В окно мне светит солнце! Разве это -
не символ всепрощения Его?
* * *
Рад аду рай. И в пустоте казнящей,
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух, вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь! Хотя и Книга Бытия..."
* * *
Мы немощны немного,          
но есть у нас ещё
надежда - в виде бога -
на Суперсущество!
Не дрейфь, когда до дрожи
откроется тебе,    
что нА небе (о, боже!)
Ему не по себе...


*Но это - не о Булгакове, скорее - о всех нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.