Рыцарю Готфриду Груфту Де Кадавру. продолжение

Давно тебя я здесь не видел!
но снова бой вокруг кипит
и над врагом твой меч мелькает
я честно рад, ты не убит!

и я хочу к тебе пробиться,
но получаю с боку меч,
не успеваю оглянуться
и получаю снизу-вверх

потом еще удар в кольчугу,
стрелу под ребра и копье,
но я пытаюсь увернуться
и меч летит теперь в лицо

и падая с коня на землю,
еще касаюсь я врага,
но меч из рук свой выпускаю,
наверное пришла моя пора...

над мною Готфрид на коленях
и слышу я чужую речь,
он на латыне повторяет:
о,Богородица! ответь!...


Рецензии