Лето в городе

Вчерашнее утро разбилось о ставни,
Которые день позабыл отворить.
Распалось на солнца лучики ранние
И бросилось в воздухе летнем парить!

Птицы запели счастливые песни,
Которые светом тонули в руках,
И не получится, тут хоть ты тресни,
Не слышать музыки лета в висках!

В городе стало неискренне жарко,
Будто обманна вся эта жара!
Солнце с небес улыбается ярко,
Нырять в городские фонтаны пора!

Душно в автобусах, душно в метро,
В транспорте стало трудно дышать!
Взять, на себя опрокинуть ведро
Воды ледяной и от лета бежать!

 Оно за тобой, ты в тени укрывайся!
Коль невмоготу, прячься дома сиди!
Но лето смеётся, и ты улыбайся,
Но лето идёт, и ты рядом иди!


Рецензии