И чего не хватает душе?

Вереницей плывут облака,
Сочиняя весеннюю песню.
Воздух вешний дурманит слегка,
И душе на земле мало места.

Ей, подруге, простор подавай!
Где свобода, чтоб ей разгуляться?
Подавай ей невиданный край
(Нет бы в доме родимом остаться).

И чего не хватает душе?
Почему она часто тоскует?
Дам ей краски и кисть попышней.
Пусть мечты на холсте нарисует.


Рецензии