Я Помню Чудное Мгновенье

«Я Помню Чудное Мгновенье»

Я помню чудное мгновенье
Когда пришел я в первый класс
Я помню колокольчик, гогот, пенье
Я помню школьники и вас

И гладиолусов букеты
И завуча я помню и завхоза
Вопросы помню и ответы
Как колется, я помню, роза

Я помню чудное мгновенье
Когда поставили мне пять
Родителям спасибо за терпенье
Когда был не готов и шел гулять

Оканчивал, переходился на второй
Уже роднее школа становилась
Нетерпеливо теребил ногой
И сердце даже по-другому билось

Я помню чудное мгновенье
Когда в шестом я начал понимать
Что школа – каторга, мученье
И преподы реально любят истязать

Поставив двойку шариковой ручкой
Прорезывали дырку в дневнике
Таких мы называли «жопа с ручкой»
И забивая, отдыхали на реке

Я помню чудное мгновенье
Когда в девятом отключился
Предался попросту забвенью
И с парты медленно скатился

И снилась мне большая перемена
Большой звонок, большие двери
Франция, Париж и Сена
Охота, гончие и звери

(21.11.2008)


Рецензии