Ни о чём

О чём написать, я не знаю,
В непогожий и пасмурный день?
То ли думать уж я не желаю,
То ли мысли ушли мои в тень?

Вот сижу в придорожном кафе,
Пытаясь стихи сочинить,
Но сплошные пробелы в строфе,
И рифмой никак не сложить.

Не хватает, наверно, идеи,
Да и некому мне подсказать,
Иль под вопли метельной затеи,
Найдётся, о чём рассказать?

Об осеннем ночном звездопаде,
Где звёзды слетали с небес,
Иль об очень густом снегопаде,
Что зло налетел и исчез.

Как прёт на заправку «КАМАЗ»,
Утробой своей грохоча,
Как вбегали ребята сейчас,
Над чем-то вовсю хохоча.

О том, что в начале марта,
Если будет не очень лень,
И погожая выпадет карта,
То уеду я в Питер на дЕнь.

Как красива там Невская лавра,
Я мог бы вам всем рассказать
И о мультике про динозавра…
Ну, не о чем вовсе писать.

За баранку я сяду в машину,
Покатив по метели в свой дом,
Подправлю свою писанину,
И получится стих ни о чём.

28. 02. 04г


Рецензии