Ревность

Улетает стрелой сквозь крем облаков
Моя память, застывшая в озере слёз.
Жмёт нам на плечи невесомость веков,
Неподвластное чувствам одиночество звёзд!

И несётся ошпаренной кобылица зари,
Своим ржаньем спугнув вереницу злословий.
Закипев жёлтой лавой огонёчки внутри
Превращаются в нимбы у изголовий!

Через зеркало глаз, затуманенных ревностью,
Видно все искривлённые вкось положения:
То, что было когда-то посмертною верностью,
Оказалось теперь на краю искажения!

Мотылёк на огонь ведь летит неспроста -
Обжигаться – привычка познавших мрак холода...


Рецензии