ожидание

Дует у окна
За окном темно
Я сижу одна
Жду тебя давно.

На часы смотрю -
Время не за нас.
У окна сижу
Вот уж третий час.

Ты же позвонил,
Ты сказал придешь.
Нету больше сил
И в коленях дрожь.

Телефон молчит.
Я звоню - гудки...
В голове стучит
Сердце ждет беды.

...............

Вдруг звонок дверной
Тишину взорвал.
Боже, что с тобой?
Где ты пропадал?

Ты стоишь в дверях,
Смотришь на меня.
Отпускает страх
Прожитого дня.

Милая, прости!
Я цветы искал
Те, что любишь ты -
Вот и опоздал...

Знаешь, нелегко
Среди зимней стужи
Отыскать цветок
Что тебе так нужен.

Я беру цветы.
Трогаю несмело.
Улыбнулся ты -
Все обледенели!

Обниму тебя,
Тихо постою...
Ты - судьба моя...
Я тебя люблю...


Рецензии