Прости, сестра!

За право быть - я отбывал судьбину
и отбивал чечётку зуб-на-зуб.
Весь мир - с горошину, и край родной - чужбиной,
и сам я никому не мил, не люб.

Я пил вино, хмелея от досады -
от призрачной иллюзии родства
назвавшихся друзьями. Что вам надо?
Респекта-уважухи? Естества?

Пронырливое братство - ****ство круга -
повязанных деталями грехами.
Твоя - моя - ничья теперь - подруга
и по сей день готова разбрехать

о кутежах, о свальном лихолетье.
Но кто поверит ей?! - Она ж... того...
продажной девкою, блудницею - за этим
занятием-паденьем высоко

взлетела, рухнув в одночасье.
Всё шепчет странное, грозится обличить...
За право быть - бесстрастен, не причастен! -
забыть любить! Её надо лечить!

Безумная, юродивая шлюшка!
Я дорого платил. Ты - не брала.
Святая дева из гнезда кукушки -
психушки ленинградского двора.

Не тронь её! Свидетелей распада
здесь больше нет. В игнор! Мимо ходи!
Чего мне стоило избыть исчадье ада...
Тёмной истории неблаговонный дым.

Прости, сестра! Прими меня - как брата.
Тяжёлой ночи тесные врата.
Мгновение раскаянья - расплатой
за право быть. А дверь - не заперта...


Рецензии