ещё один урок

ещё один урок
с подножки - подзатыльник
споткнулся, не упал, стою лицом-к-лицу
забегали твои, мои глаза - застыли
ни слова не могу, ни жеста - подлецу

молиться за врагов?
но он назвался другом
друзей не предают? - я прежде думал так
продался за пустяк. с какого перепугу?!
теперь - никто. не друг, не человек, не враг
сам вычеркнул себя из ближних и из дальних
и с чистого листа
начнётся новый день
жаль, - не смогу забыть нахлынувшей печали -
тень тени, холод тонкий, но и припомнить - лень

ещё один урок
не впрок - не без удачи
другим не повезёт - не верю никому
зачем тебе - моё? а сердце тихо плачет -
бесслёзно, безнадёжно -  верней  быть одному


Рецензии