раз-ве-зло

не зли меня
не зли меня, не зли
и не дразни -
не выгадаешь зверя
извожделеешься в хотениях любви
не верю я!
невелика потеря
и не заигрывай, и бога не гневи
кокетливой инфантою приблуды
тебе-мене-тыды-сюды - конспект любви
так называемой, дешёвой, беспробудной

кому видней? - с поверхности земли
на цыпочках - нелепее - в подпрыжках
изврат
не суетись! уймись, не зли,
отродие, исчадие, отрыжка!
ты - пуп земли? знаток-король утех?
уже смешно - тантрическое эхо
забьётся в судорогах политех
- умберто эко + эдита пьеха -
помехой - рьяный голосок пиаф
вертинского ужимки и салонный
солёный, смачный, сальный вальс
- пиф-паф -
- облом -
по-блоковски ни разу не влюблённый

не зли меня - не нагоняй тоску
стремительными-будто-скоростями
сверхзвуковыми - до сведенья скул
и - до... свиданья!
погреми костями
на вечеринке-пати или где
ещё какой-нибудь тусовочной блямурной
и пририфмуйся уж к своей звезде
в лиловой пескоструйности лазурной
тьфу
тошно, скучно - словно на мели
не развернувшемуся сухогрузу -
отстань, изыди, проще - отвали!
не зли -
ползи, поскуливая, тузик!
не вякай, не подтявкивай, дурак!
картонная дурилочка для нищих -
сугубый рай, собачий вальс, семейный брак
на семантических полях "духовной" пищи

я всё сказал
давай - вперёд! - шерсти
и холку - дыбом, ушки-на-макушке
не любознательна я. всё. прощай-прости.
...шла саша по шоссе... шас-си-те сушки!
и будет щастье вам - издалека -
на розовой воздушечной подушке
в делянке кукурузной - с полпинка -
и в куртуазной случке ушлой-душной

большое плаванье - большому кораблю!
надеюсь, - понял длинноговоренье
я не люблю
ещё раз - не-люб-лю
вишнёвое кисельное варенье


Рецензии