тонкий лёд

1
мало не покажется - перемкнёт
книжица бумажица переплёт

тонкий лёд - вдоль берега -
на снегу
птичий след размеренный
не смогу
прочитать послания - не впервой -
символы желания - ты живой?
знаки-иероглифы - нити вязь

уст твоих уродливы, милый князь,
изреченья! - пагуба, плен и тлен
топай драить палубу! по метле -
в руки - служкам бодреньким -
мыть-скрести от зари до зореньки!
вас спасти -
что спасать предателей - западло
горе-малеватели - злом-за-зло!
и назло кондуктору - топ-топ-топ -
к доктору-инструктору с пулей-в-лоб

мой кораблик беленький в чёрном мо-
а на рее - меленький серый чмо
дуют ветры злющие или штиль, -
всё равно
бегущему вдоль - в даль - в ширь

мало не покажется - солнце, жарь!
книжица бумажица толк.словарь
тонкий лёд - побуквенно - убрать трап!
соком бодро-клюквенным - кап-кап-кап...

2
подморозило
похоже, день крещения
близится
скорей! - велик соблазн
вымолить себе, своим прощения
не впервой, но - как в последний раз

- я не буду больше! - говорила
- хорошо! иди и - не греши
мило очень мило
- дай мне силы!
и смирения, и... света - для души
дай! дай! дай! дай! дай!
я пропадаю
чего хочешь [можешь?!] - забирай!
не краю
и хата моя - с краю
не торгуюсь - мне не нужен рай
дай любви!
по милости завета
забери всё [без того - твоё!]
не играю! - если без ответа
всё своё с собою
но вдвоём -
веселей
возьми меня - прохожим
издали - увижу - убегу
- да! - сказал
увидимся! - чуть позже -
белым платом отирая с губ
красное-кровавое
усмешка?
розовое-рдяное
рыдай!
королева-мать пустышка-пешка
нам не надобно чужого - хлад-вода[ай!]
- освящается - смущается прохожий

прОруби окно и тонкий лёд
выход-вход - подобны – не-похожи!
и - крест-нА-крест - клюнет? - не клюёт
эх, рыбак...
и небо нам - с овчинку
оземь! - шапку, валенки, тулуп
новым человечком - [без ап-пчи-х-ха!
будь здоров!] - когда-то полутруп

подморозило
в снежки играют дети
и смеются с горки ледяной

сам спросил и сам себе ответил

у соседей праздник за стеной


Рецензии