НАТЕ

война
нате - вой
получите -
количество трупов

ты не умер? - погиб? - герой!
а остался в-живых - трутень!

труден путь твой, калека! -
- будь! -
для здоровых - немым упрёком

давит что-то сжимает грудь
- сердцу гордому одиноко -
горе горькое пьёшь один
- ни друзей, ни врагов -
в постылом
бесприютстве-сиротстве - в-дым
- дым табачный, кресты, могилы…

и не рад, что в-живых, не рад
- виноват - не своей виною -

ты прости меня
был - солдат,
братом - встал за моей спиною


Рецензии