Юрист Не Должен

«Юрист Не Должен»

Юрист не должен оставлять следов.
Должен меняться, чтоб его не узнали.
Бегать быстро уметь, говорить много слов,
Сделать так, чтоб его не догнали...

Подпись поставить чтобы успели,
Потом на печать и шефу отчет.
И так месяца, года и недели.
Вот так и живешь, то день чет, то нечет.

Время идет и жизнь все течет.
Бьет ключем электронным, дискетой.
По городу ходит деловитый народ.
Репутация их еще не задета.

Стрела циферблата кроссирует круг.
Обгоняет спящего бегуна-марафонца.
Уже не вьюга, птичьи трели и звук
Доносятся с той стороны моего оконца.

Солнце визирует кожу спросонья,
Оставляя оттиски света на ней.
На окне каланхойя цветет и бегония.
С самой зари поет соловей.

Радио дышит вестями недели.
Газеты пестрят новостной мишурой.
Спускаюсь в метро, у нас прямо как в Дели,
Миллионы людей шагают толпой.

Среди множества ликов мелькают ступени,
По ним вниз и вверх килограммы толпы.
А мы в это время начисляем пени,
Штрафы взимаем - успевай, следи.

Меняем редакции старых уставов,
Свидетельства кипой собираем в столы,
Становленческих много проходим этапов,
Потом появляются шизы, понты.

Протокол разногласий пестрит на бумаге
Огрызками букв и урывками фраз.
Обед...в офисе что-то не любят наваги.
Ну что же, хряпнем тогда, юристы, «за вас!».

После обеда звонки контрагентам
И доп. соглашений текста вразнобой,
В отсылку…нашим постоянным клиентам,
В договоре все дыры затыкая собой.

Пролонгируя сроки услуг и поставки,
Меняя цену договора - прибавляя нули.
Господа партнеры, делайте ваши ставки,
Когда обанкротитесь вы?...тю! летят журавли...

Что им до цен, котировок и спрэда?!
Летят по небесным просторам клином.
У них своя небесная птичья беседа
По своим знакам, законам старинным.

(20.03.2009)


Рецензии