Ах, сказочки...

Ах , сказочки вы , сказочки!
Как с вами   дурень  мается
Котомка на завязочке
От шага телепается
Наслушался он допьяна
Побасенок баяновых
Засела дума в лоб ему
От света окаянного
И чем дитя ни тешится,
А только горько плачется
Кукушка – пересмешница
На дереве артачится,
Кукует все ,что хочется,
А ты толкуй, как ведаешь.
Не говорит пророчица
Помрешь  иль  пообедаешь
Однажды, видно с голоду
Но в целом , с думой правою
Рванул Илья до городу
На чудище  плюгавое
Побил одною левою
Сыграв с судьбою в ладушки
Пристроился с Маревною
В светелке есть аладушки
Про юность баламутную
Забыв за чашей пьяною,
Прожил годину смутную
В подполье с тараканами.
И  было  все  как  водится
Без   нечестии  и ящеров...
Илюша нам доводится
Одним из дальних пращуров.


Рецензии
Не говорит пророчица
Помрешь иль пообедаешь

Светлана, Ваш юмор – Чудо - чудесное!!!! Такая тавтология, но, ведь, правда святая….

С любовью, восхищённо Зейлар.

Зейлар   19.05.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!Светлана.

Дубрик   19.05.2010 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.