Стрекоза

Разрыв границ.. зависла над пространством,
Над водной гладью темной бирюзы..
Я наблюдаю за воздушным танцем
Самца большой зеленой стрекозы.

Сверкают крылья нежным перламутром.
Здесь красота прозрачна и остра.
Последним станет для кого-то утро,
Для мошки глупой, или комара..

Маневренен природный истребитель..
На миллиметре - мертвая петля.
Уже поймал.. Летит уже с добычей.
Как будто слышу - челюсти хрустят..

Тебе плевать на метеоусловья,
И если повстречается с тобой
Такой же тип, из твоего сословья
Ты первый же начнешь воздушный бой.

И в воздухе, прозрачно-влажно-теплом
Вы будете друг другу крылья рвать,
Меж двух миров: воздушным или водным
В стремленьи небо, солнце отстоять.
 
Секунда-две, зализываешь раны.
С позором изгнан враг из бирюзы..
Виват тебе, дозорщик-император,
Самец речной зеленой стрекозы..


Рецензии
Да, здорово!
Везде идёт борьба за место под солнцем. Чем, мы люди, от них отличаемся? Мы, даже хуже - мы сами по себе летать не умеем :)

Виталий Кравчик   31.01.2012 02:42     Заявить о нарушении
У стрекоз хоть не насмерть, покорябались, наткнулись на что-нибудь и разлетелись кто куда.

Тамара Крайнова   31.01.2012 02:45   Заявить о нарушении