Переменная облачность

Я в разлуке нечаянной
пребываю с тобой,
и томится любовь
птицей в клетке отчаянно.

Переменная облачность.
не подходит для нас.
Мы хотим очень, чтоб в плач мост
все горел и не гас.
Чтоб пути чрез дорожку вод
не вели нас туда,
пепелище где прошлого
и мертва где вода.

Я терзаюсь и мучаюсь,
в мир мне чуждый попав,
переплыть силюсь вплавь
жизни море кипучее.

И потворствуя случаю,
я ищу нужный след,
пробираясь на свет
через чащу дремучую.


Рецензии