За минуту до неба

За минуту до неба
Вспоминаем о Боге.
В край заоблачный, в небыль
Все войдут через боли.


За минуту до неба
На краю параллели
Между тьмою и светом
Все летят по тоннелю.



Этот свет - чьи-то души,
Что покинули ране
Нашу землю, как нужно,
Улетев от страданий.


Этот свет чище ветра,
Выше звёзд с облаками.
Это ангелы сверху
Людям машут крылами.


За минуту до неба
Вспоминаем былое.
Допоёт, что неспето,
Поколенье иное.

За минуту до неба
Невозможно расстаться.
Небо плачет над хлебом,
Только ты улыбайся!


Этот свет - чьи-то души,
Что покинули ране
Нашу землю, как нужно,
Улетев от страданий.


Этот свет чище ветра,
Выше звёзд с облаками.
Это ангелы сверху
Людям машут крылами.
 


Рецензии