десятый сон

Моего послушай рассказа:
если жизнь тебе не постыла,
опасайся дурного глаза,
не тревожь тишины могилы.

Чтобы спал умерший спокойно,
его к ночи не поминай-ка,
ведь слова шальные порою
обрывают бессилье мрака.

Говори о мёртвых пореже
и проклятьям не дай сорваться:
есть такие во тьме безбрежья,
что не стоит туда соваться.

Не рассказывай страшных сказок,
не взыскуй затаённых тропок -
не вернулись ещё ни разу
те, кто шёл на орлиный клёкот.

Без мужей остаются жёны,
без отцов остаются дети
и жиреют тогда вороны,
и огни над болотом светят.

Не вкушай с чародеем пищи,
поклоняйся живому свету,
и...
    не слушай меня, дружище,
если я говорю об этом...


Рецензии