Мне в дебрях тишины позволь остаться!

Мне в дебрях тишины позволь остаться!
Прости меня за взмах крыла.
Оставь меня в потёмках растворяться –
Сегодня я для мира умерла!

Прошу тебя, покинь же мои мысли,
Не зная сам, ты посилился там.
Пусть даже щель в двери прогрызли крысы,
Войти тебе обратно я не дам!

Ты новый житель в городе моей надежды –
Тебе плевать с высокой колокольни!
Я облачусь в прозрачные одежды
И встану на широкий подоконник.

И ветер понесёт меня на встречу небу,
Душа упрётся пятками в стекло,
Я улечу туда, где ты и не был,
Где солнце тебе сердце не пекло!

В твоих глазах я вижу свою боль,
В твоих движениях – последний день Помпеи.
Сама себе на рану сыплю соль,
Но без тебя я по-другому не сумею!

Последние минуты льются между пальцев,
На небесах все тучи затянули швы.
Кружиться нам чрез стену в танце,
Да так и не увидеться, увы…

31 марта 2006 г.


Рецензии