Старшина... 2009

Светлой памяти сержанта П.Курюкина

Тебя я помню, первый старшина –
Глаза с усмешкой, голос с хрипотцой.
Мы еле держимся, усталые без сна,
И ты командуешь: все, воины, отбой…

Не по уставу пригнано хебе
И с пряжкой выгнутой ослабленный ремень.
Мы про себя завидуем тебе
И ненавидим молча целый долгий день…

Здесь все салаги в карантине, новички.
И нам положено работать и молчать.
Ты проверяешь утром подворотнички
И учишь правильно портяночки мотать…

Мечтая о гражданке и еде,
Мы пришиваем, матерясь, шевроны.
К тебе, сержант, не подойти по ерунде –
Ты недоступен, как министр обороны…

Нам чаще отвечаешь просто: нет.
И расправляешь сзади гимнастерки.
Но нам в курилке не жалеешь сигарет
И чифирька нальешь дневальному в каптерке…

После присяги, выпив двести грамм,
Сказал: коль, что не так, сынки, простите.
Нам скоро отправляться по домам,
А вы, солдатики, Россию не проспите…

Тогда не знали, что в ответ сказать,
Теперь уж поздно – ты навечно в карауле.
А я Россию до сих пор боюсь проспать,
Тем более, что многие уснули…


Рецензии
Армейские мысли и настроение передали точно. Окончание
стихотворения ёмкое. Удачи. Л.Ф

Лев Фадеев   08.07.2009 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Юрий Мышонков   08.07.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.